投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期求人 中古車買取 長崎の求人・転職 結婚 内祝い 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/182 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:K  投稿日:2009年 6月30日(火)11時43分20秒
  通報 返信・引用
  私も先月40歳目前にして動脈乖離(急性上腸間膜動脈乖離)になりました。
一ヶ月程保存療法にて入院し現在、自宅療養中です。
HPで調べると50代以上の方が多く、ナゼ私が・・・という思いや、
今後の生活等不安もあり、いろいろHPを検索していたところ、ここにたどり着きました
私と同年代で同様な病気をされており参考にさせていただきます。

私の場合、夜に発症し夜間救急外来で病院に行きましたが、急性腸炎 又は
急性胃炎だろうという事で一旦帰宅しました。
しかし、翌朝病院より連絡があり上腸間膜動脈乖離といわれ、血管外科のある
病院を紹介されそちらでICU緊急入院となりました。

患者が若いと動脈乖離を疑う優先順は低いのでしょうね・・・

※私の場合も最初は尿路結石・腹膜炎・盲腸等いろいろ疑いを言われ
  一つ一つ原因を消去していきました。
  途中、あまりにも私が痛がる為、大動脈のなにか病気を疑ったらしく造影剤
  を使ったCTをとりましたが、大動脈部分しか見ていなかったらしく問題なし
  と診断され(上腸間膜動脈まで見ていなかったみたいです)、急性腸炎 又は
  急性胃炎だろうとなりました。

》記事一覧表示

新着順:10/182 《前のページ | 次のページ》
/182