投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人情報 中古車買取 長崎の求人・転職 結婚 内祝い 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/183 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:アラロク  投稿日:2009年 3月21日(土)19時26分31秒
  通報 返信・引用
  はじめましてアラロクと申します。宜しくお願いします。

私の自己紹介をいたします。
現在62歳の男性です。2年前の2007年3月7日に帰宅のため車を運転中、背中に激痛が走り救急車で都立府中病院に運ばれました。CT緊急検査の結果下方大動脈解離B型と診断されICUに8日間いました。この間のことは余り覚えていませんが、9日目に一般病棟に移されたときには、約10キロ(70kg−>59kg)痩せていました。弓部の真下から足の付け根あたりまで乖離がありひどいところは5.3cmでした。そのまま入院を続け4月12日に人工大動脈置換手術(10時間)をしました。5月14日に退院し自宅療養を続けて現在にいたっています。手術の際に肋骨を切り2〜3箇所?、且つ1本は除去されています。
そのため現在も左側の腕・肩が上にスム−ズに挙がらないほか、鈍痛があります。
現在も毎日圧迫されているような夢を見ます。また1時間ほどの徒歩はできますが運動はできません。不思議なことに車の運転はかえって楽です。座っていることは平気で本を読んだりパソコンしたり囲碁をしています。仕事は自宅で週1回半日程度の事務作業をしています。

皆さんがどのようにされているかお聞きしたいことは以下のような点です。(必要であれば詳しく説明したいと思っています)

・ 左胸(肋骨が骨折状態?)が未だ痛むこと
・ 疲れて長く歩くことができないこと
・ 血圧降下剤のこと、 現在5種類を朝・晩に分けて飲んでいます(少なくできないか)
・ 担当医との関係のこと、 命を救ってもらったと感謝しているので、忙しい先生に聞きたいことをゆっくり聞くことができない
・ 食事のこと、 減塩と野菜・魚を中心にしているが、肉や酒やカロリ−管理はどうするのか
・ リハビリの方法のこと、 今後どこまで回復できるのか、 整形外科に相談に行くべきか
・ 再発の確率について

》記事一覧表示

新着順:22/183 《前のページ | 次のページ》
/183